
Dividere il proprio riso e il proprio vino
con un amico sincero
sazia e disseta il doppio
“E come lo cucinava bene la Giovanna… “
Ingredienti Riso Apollo timo e limone
200 g riso apollo
1 cucchiaino erbe aromatiche (miste)
1 limone con buccia edule
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto timo (fresco)
Far bollire l’acqua con un pizzico di erbe aromatiche. Gettare il riso e far cuocere fino al punto desiderato.
Scolare e asciugare un pochino su un canovaccio pulito.
Quando è tiepido versare in una ciotola, aggiungere l’olio, grattare la buccia di limone, spremere il succo di mezzo limone, spolverare ancora di erbe aromatiche e foglioline di timo fresco.
Servire tiepido.
Riso venere con verdure
Riso nero Venere 320 g
Carote 180 g
Zucchine 280 g
Pisellini 150 g
Cipolle rosse 80 g
Scaglie di parmigiano 60 g
Prezzemolo q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Cuocere il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto pelare le carote e tagliarle a cubetti di circa 1 cm. Tagliare le zucchine a cubetti della stessa misura. Affettare sottilmente la cipolla e soffriggerlae la cipolla in una padella con un filo d’olio, poi aggiungere le carote e le zucchine.
Unire i piselli, salare, mescolare e cuocere a fuoco medio-alto, mescolando spesso, per 10 minuti.
A fine cottura cospargere con il prezzemolo tritato.
Scolare il riso e versarlo in padella, poi mescolare e amalgamare gli ingredienti.
Completare con le scaglie di parmigiano, qualche fogliolina di prezzemolo e un filo d’olio.
Impiattare e servire subito.
Risotto ai carciofi con riso rosso ermes
500 griso rosso (ermes)
6 Carciofi
1 bicchiere Vino bianco
2 l Brodo vegetale
100 g Parmigiano
50 g Formaggio fresco spalmabile
q.b. Aglio
Pulire i carciofi, eliminando le foglie più coriacee. Ricavare i cuori e tagliarli a fettine sottili.
Rosolare leggermente l’aglio, unire i carciofi, salare e fate dorare. Unire il vino e sfumare.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Poco per volta aggiungere il brodo vegetale e portare il riso a cottura.
Quando il tutto sarà pronto mantecare con il formaggio cremoso e una buona manciata di parmigiano.
Impiattare e servire subito.

BUON NATALE
